臺北市大同區雙蓮國小特教班與學輔班環境暨輔具介紹

特教班教室 位於本校第一棟一樓,有四間教室,鄰近訓導處與校長室,方便進出。
特教班教室 特教班教室寬敞明亮,教室地板為木質與瓷磚,乾淨舒適,希望帶給學生和家長溫馨舒適的感覺。
特教班教室 特教班教室每間皆有系統櫥櫃,方便學生置物。
特教班教室 特教班教室外牆欄杆安裝彩繪沖孔板,美觀又精緻,並且預防學生攀爬欄杆,維護學生身體安全。
特教班教室 特教班教室緊鄰生態池,為維護學生安全,走廊與生態池中間安裝木柵門。
學輔班教室 位於本校第二棟二樓,有六間小教室,避免教學干擾。
學輔班教室 學輔班教室皆為地板教室,希望帶給學生和家長溫馨舒適的感覺。
學輔班教室 教學區安排四至五人座位,方便教師教學與師生討論。
學輔班教室 依據不同年級或需求的學生,教室中設計遊戲角。
學輔班教室 每間教室接桌上型電腦,供教師設計教材與辦,亦做為電腦輔助教學之用
知動教室設備 滑板.球池.彈簧床.平衡木等設備,教室舖塑膠地墊。
知動教室設備 板.球池.彈簧床.平衡木等設備,教室舖塑膠地墊。
知動教室設備 小型遊樂設備,提供特殊需求學生訓練與遊戲之用。
助行器 由治療師與特教老師共同評估,統一向北區特教資源中心申請借用。
擺位椅 由治療師與特教老師共同評估,統一向北區特教資源中心申請借用。
踏步機.跑步機等運動器材 依據物理治療師提供建議項目,每週訓練隻體障礙學生的大肌肉能力。
聽障FM發射器 家長提出申請,特教組協助至聽障資源中心借用。
電視遊戲機 特教班與學輔班皆有電視遊樂器,提供學生知動訓練以及做為增強獎勵之用。